今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

凤山县走村入户宣传村(社区)“两委”换届纪律

作者: 李知龙 来源:2021-01-08 17:41:00浏览次数:1159

“打竹板,响连天;宣传工作走在前。村级换届已开始,听我来做总动员……”近日,村级组织换届宣传大喇叭在凤山县各村屯房前屋后、田间地头不时响起。


  为顺利推进换届工作,实现选出好班子、换出好风气、展现新作为、推动新发展的目标,该县精心录制快板、莲花调、壮族山歌等3个版本的村级组织换届工作宣传音视频。利用宣传车、气象大喇叭、LED电子屏等,深入社区、村屯开展宣传工作,提高群众对换届相关知识和纪律要求的知晓率,为村组织换届营造良好的氛围。


  “除了十个严禁、十个不准、六个一律上面列明的问题,我们在换届中发现存在的其他问题,能不能进行举报?”“当然可以,对于查证属实的,一律严肃问责。”在凤山县乔音乡久加村开展的集中宣传活动现场,群众代表向县纪委监委工作人员咨询换届工作中的信访举报问题,工作人员当即对群众咨询的问题进行一一解答。


  该县纪委监委、县委组织部、公检法司等部门到城区人流集中的地方和部分行政村开展集中宣传活动,通过发放至群众的一封公开信、信访举报、十个严禁、十个不准、六个一律等宣传资料,和现场接受群众咨询,进一步解答换届工作中经常遇到的问题。


  换届工作启动以来,该县已印发十个严禁、十个不准、六个一律、信访举报方式等宣传海报10万余份,发放《村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》《严肃村(社区)“两委”换届选举纪律案例选编》及选举工作流程图等800多册(幅),悬挂横幅1000多条。同时,组成9个联合督导组,对各村开展换届工作进行实地督导,对换届工作中出现的违纪违法行为,一经发现立即移交纪检监察室进行调查核实。


  “村(社区)‘两委’换届,为加强基层人才队伍建设和“十四五”时期实施乡村振兴提供有力人才支撑,纪检监察部门要全程跟踪,既要对相关信访举报问题进行快查快办,也要对其他隐性问题进行深挖,严肃换届纪律,选出德才兼备的好班子。”该县纪委监委相关负责人表示。(凤山县纪委监委)


图为:集中宣传活动现场.JPG

集中宣传活动现场

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台