今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

南丹县农业农村局:抓细抓常 党风廉政建设出实招

作者: 吴秀高 来源:南丹县农业农村局2021-01-07 16:23:00浏览次数:789

近年来,南丹县农业农村局以机构改革为契机,积极破除思想障碍,创新工作方法,以新机遇新气象推动党风廉政建设走深走实,用过硬的思想政治素质和敢干善成的工作作风凝聚干部活力,为推动乡村振兴提供有力的廉政支撑。

廉政教育抓在平常。把党风廉政教育贯穿年度工作的始终,列入年度干部绩效考核,利用典型案例讲好廉政课,每季度召开一次廉政警示教育大会,每个月召开一次中层干部思想汇报会,把思想教育与端正工作态度作为常态化来抓,做到廉政教育时时讲,经常提思想苗头问题互相帮,个人查,在党员中树标立杆,培育先进,增强党员干部深挖思想问题根源的勇气,党员干部主动学习意识普遍提高,自我纠偏能力显著提升,补漏洞,强弱项明显加速,织密了廉政防护网,提振了干部的精气神。2020年以来,共计召开廉政党课4次,组织警示教育专题学习8次,每人撰写廉政学习心得体会2篇。

制度执行落在寻常。注重制度建设,把寻常工作关进制度的笼子,针对项目管理可能出现的风险,出台了目管理办法,明确了项目实施全过程的监管流程和资金使用规范,加大财务风险防控,构建比较完备的内控制度,做到资金跟着项目走,项目跟着方案走,层层压实责任,层层审核把关,把项目风险降到最低限度。同时加大对惠民资金的管控,积极深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,对涉及农民利益的物资补助,坚持公开公示制度,并按15—30%的比例进行事后抽查,对存在问题坚决整改和纠正。注重社会民意评价工作,主动与群众面对面沟通,接受群众质询,努力提高群众的满意度,以此检验工作成效。一系列的主动作为,让寻常工作有了安全锁,确保农民利益不受损失。

对照标准严在日常。把抓好党建作为促进作风转变的重要抓手,对照党建标准化规范化建设要求,严格“三会一课”,规范支部组织生活,突出主题教育与农业农村工作相结合,将主题教育推向深入,以党建促进业务工作“上档进位”。2020年,局党组班子及成员开展实地调查研究走访8次,召开专题讨论会6次、专题党课4次。

担当作为干在经常。为充分展现农业发展新成效,该局认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,把推动农业高质量发展作为锤炼干部担当作为的重要导向,在重大项目中考验干部,在重要集体活动中凸显政治引领,在服务群众中擦亮党性,在工作落实中体现大局,做到人人参与,处处落细落微,发挥出人人都是一枚钉子的铆劲。2020年以来,全局干部勇于担当,积极作为,共争取上级资金一亿多元,实施项目16个形成了团结奋发、努力创业的良好氛围。南丹县农业局 吴秀高


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台