今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

我市召开全市政府系统廉政建设专题报告会 切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力

作者: 河池日报 来源:河池日报2021-01-05 10:21:00浏览次数:2379

1月4日上午,全市政府系统廉政建设专题报告会召开,围绕全面从严治党的要求,深化以案促改,进一步强化党员领导干部纪律意识、规矩意识、廉洁意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动全面从严治党向纵深发展。自治区人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员韦翼群应邀作报告,市长唐云舒主持报告会并作讲话。


    会上,韦翼群围绕党风廉政建设和反腐败斗争,以《学懂弄通党纪条规 做合格的党员领导干部》为题,分别从党纪条规的指导思想;六大纪律体现从严治党的要求;以铁的纪律做为保障,推动执行力向纵深发展等三个方面,运用大量生动鲜活的案例,教育引导我市广大领导干部要坚定理想信念,过好“思想信念关”“权力关”“金钱关”“亲情关”“交友关”“侥幸关”“名利关”“美色关”等,严守党纪国法,筑牢广大领导干部反腐倡廉的思想和道德防线,保证干部清正、政府清廉、政治清明,争做合格干部,以全面从严治党新成效引领河池高水平开放、高质量发展。


    就如何做好下一步工作,会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以实际行动做到“两个维护”,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要全面落实主体责任,坚决守住廉洁自律底线,按照习近平总书记强调的“讲政治必须严以律己”要求,在廉洁自律上对标看齐,带头严格遵守廉洁从政各项规定,强化自我约束,守纪律、讲规矩、重名节,注重家庭、家教、家风,切实做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。


    会议强调,抓落实是最大的廉政,一定把乡村振兴、产业发展、项目建设、交通基础设施大变化这四件大事作为重中之重来抓,坚持勤政担当抓落实,全力推动河池高质量发展。各级各部门一定要把抓落实作为一种政治责任和行动自觉,崇尚勤政实干,敢于担当作为,坚持高效率、快节奏,高标准高质量完成各项工作任务,确保“十四五”开好局、起好步。尤其是要认真对标对表一季度“开门红”目标任务要求,采取有力措施,一项一项抓落实,不断加大新的经济增长点培育力度,为完成全年目标任务奠定良好基础。春节即将到来,要切实担起全面从严治党主体责任,持之以恒从严从实落实中央八项规定及其实施细则精神,做到令行禁止,确保春节期间风清气正、文明祥和。


    陆海生、杜际鹏、徐丹华、彭强、韦祖林、李凤云、陆景宇、李文博、陈斌等领导到场聆听报告。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台