今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

扬清风正气 展铁军风采 2020年市纪委监委机关职工运动会旁记

作者: 韦徐 来源:市纪委监委 2021-01-04 15:48:00浏览次数:2260


“加油,加油……”伴随着一声声助威呐喊声,市纪委监委机关职工运动会在市委党校如火如荼举行。

为进一步促进委机关广大纪检监察干部身心健康,丰富业余文化体育生活,培养良好的团队意识和协作精神,激发干部职工争先创优的动力和活力,12月28日至30日,市纪委监委机关利用夜晚等业余时间举行了一场迎新运动会。


开幕式——激动人心


12月28日晚,2020年市纪委监委机关职工运动会开幕式在市委党校举行。市纪委副书记、市监委副主任陆俊百致开幕辞,市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐丹华出席开幕式并宣布运动会开幕。  

委机关各部门、市委巡察机构、委各派驻(出)部门共200余人分别组成11只代表队参赛。赛场上,运动员们斗志昂扬、精神抖擞,整个运动会场更是精彩不断、热闹非凡!

7E4A3241.JPG

比赛——精彩纷呈


本次职工运动会共设有气排球、健步走、三人板鞋、两人抛绣球、乒乓球共5个比赛项目。运动员们利用业余时间训练备战,牺牲休息时间参加比赛,展示了纪检人奋力拼搏、争先进位的自我追求,诠释了“打铁人”更是“铁打人”的坚毅风采。


【气排球比赛】


作为广受欢迎老少咸宜的比赛项目,气排球获得了最广泛的参与,几乎每个人都上场小试身手。活动开始,徐丹华同志参加了首场比赛。场上比赛选手们放开手脚,纷纷龙腾虎跃、积极跑位接球,时而大力扣杀,时而飞身救球,时而高跳拦网,你来我往,紧张激烈;球场边啦啦队助威声、加油呐喊声此起彼伏,把比赛推向一个又一个高潮。

7E4A3515.JPG

7E4A3735.JPG


【健步走】

  

12月的龙江河畔寒意袭人,也阻挡不了广大职工们运动的热情!29日中午,干部职工们统一着装来到龙江河边,浩浩荡荡健步行走,成为城市一道亮丽的风景!

7E4A4445.JPG

7E4A4580.JPG

【乒乓球比赛】

 

兵乓球比赛中,“老革命”和“小鲜肉”同场竞技。选手们集中精神、各施所长、奋力拼搏,“场外教练组”及时提供战术指导,每当出现精彩的对攻或巧妙的化解,场边的观众区都爆出热烈掌声。

个人决赛中,市监委委员莫东方与市直属机关纪工委书记覃后勇同台PK。他们将力量、速度巧妙结合,发球、抢攻、防守、扣杀……精湛的球技博得阵阵喝彩。大比分战至2∶2,小比分胶着上升,这场势均力敌的交手让全场观众大呼过瘾。

7E4A5746.JPG

7E4A5693.JPG


【三人板鞋】

 

“滴!”的一声哨响,三人板鞋比赛开始了。看,委机关队的3名运动员猛冲向前。后面的两位同志将手搭在前一位同志的肩膀上,带头的同志有力地摆动着手臂,他们步伐一致,口中发出响亮的口号"左右,左右",后两位同志的脚步会随着口号声左右,左右地摆动,配合得十分默契……在旁围观的人群的"加油,加油"声中,他们你追我赶,整齐又有力挪动着鞋板,勇夺第一。

7E4A5202.JPG

  

【抛绣球比赛】

 

抛绣球是紧张刺激又生动有趣的体育项目。随着裁判的一声令下,投球手们有条不紊地拿球、抛球。绣球被轻轻地抛出,在空中形成了一个优美的弧度,接球员们的反应也很迅速,摆出有利于背篓接球的姿势,或跳跃,或半蹲、或斜侧......极高的命中率引得观赛观众一片喝彩和掌声。

7E4A5575_看图王.jpg


闭幕式——振奋人心


三晚的比赛活动中,队员们同心合力、奋勇争先,展现出良好的竞技水平和强烈的集体荣誉感;工会统筹协调、周密安排;各部门组织保障有力,有效保证了整个活动的高质量、高水平、高风格开展,最终产生个人奖项26个,团体奖项30个。

LT9A1912.JPG

市纪委监委领导班子成员分别为各比赛项目的获奖队伍、获奖队员颁奖。气排球项目由委机关六队、派驻(出)机构二队、派驻(出)机构一队分获一、二、三名,乒乓球项目由覃后勇、莫东方、罗进叁分获一、二、三名,健步走项目由韦莉桦等获得前20名,两人抛绣球项目由委机关三队等14支队伍获得名次,三人板鞋项目由市委巡察机构二队获得头名,另外 9支队伍分获二、三等奖。

市纪委常委、市监委委员韦莉桦对本次运动会开展情况进行总结,并寄语广大纪检监察干部以此次运动会为契机,把赛场上的竞技精神带到监督执纪各项工作中去,立足岗位、担当尽责,为全市纪检监察工作高质量发展再立新功。

干部职工纷纷表示,通过本次运动会,不仅丰富了业余文化生活,激发了工作热情,增进了团队友谊,也充分展示了纪检检察干部积极向上的精神面貌与团结和谐的融洽氛围。今后将进一步发扬竞技精神,保持“跑起来”的动力,发扬能打敢拼的优良作风,把纪检监察工作干得更好、做得更优!

LT9A2027.JPG

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台