今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

南丹县自然资源局:以案促改 成效初显

作者: 黄丽 来源:南丹县自然资源局2020-12-23 15:47:00浏览次数:3207

“反面典型案例给我们实实在在敲响了警钟,要充分汲取典型案例教训,主动找差距、对标杆、抓整改,并及时完善制度、堵塞漏洞。”近日,在组织参加柳州市柳江区自然资源局违纪违法系列典型案例警示教育大会后,南丹县自然资源局主要领导当场对全县自然资源系统干部提出明确要求。

据了解,今年以来,南丹县自然资源局在全县自然资源系统深入开展了“干事创业精气神不够,患得患失,不担当,不作为”专项整治工作为抓手一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”出台《自然资源行政执法过错责任追究制度》《财务会计内部控制制度》等制度3份;利用反面教材在开展警示教育的同事,还针对典型案例中暴露出来的决策程序和管理上存在漏洞等问题,加强风险防控。截至目前,共召开警示教育会8场次,剖析典型案件18起已签订承诺书62份,对违反相关规定的2人给予党纪政务立案查处。

目前,该县通过以案促改,整顿作风,扎实推进各项业务工作,全县自然资源系统呈现出敢于担当、干净干事、严守底线、依规办事的良好风气。(南丹县自然资源局  黄丽)


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台