今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

驻市文广体旅局纪检监察组: “三紧扣”开展个别谈话 压紧压实主体责任

作者: 蓝天东 来源:驻市文广体旅局纪检监察组 2020-12-01 10:29:00浏览次数:8393

今年以来,驻市文化广电体育和旅游局纪检监察组根据《中共河池市纪律检查委员会关于进一步强化政治监督的通知》相关部署,突出对领导干部“关键少数”特别是“一把手”的监督,通过扎实开展个别谈话,推动主体责任的落实。

紧扣政治监督内容开展个别谈话。将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央重大决策部署、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理等方面的内容列为谈话重点,对驻在部门党员干部开展个别谈话,推动政治责任落实落地。

紧扣班子成员身份开展个别谈话。对驻在部门主要领导开展个别谈话,要求其认真履行全面从严治党第一责任人的责任,管好班子、带好队伍,支持、指导和监督班子其他成员履行主体责任;带头遵守民主集中制,凡涉及“三重一大”事项必须经过领导班子集体研究决定。对驻在部门领导班子其他成员开展谈话,要求其认真履行全面从严治党“一岗双责”责任,将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。

紧扣日常监督发现的问题开展个别谈话。结合日常监督检查发现的问题,特别是办理驻在部门发生的违纪违法案件,要求驻在部门领导班子成员根据所分管的工作,认真分析问题发生的原因,组织查找廉政风险点并有针对性地制定防范措施。

截至目前,驻市文广体旅局纪检监察组已完成对所监督的两个单位8个领导班子成员的个别谈话,取得了良好的成效,有力地推动全面从严治党主体责任的落实,促进全市文化广电体育和旅游事业的健康发展。(驻市文广体旅局纪检监察组   蓝天东)

 


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台