今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >图片新闻 > 正文

脱贫又通高速路 仫佬山乡添新景

作者: 银兰娟 郁阳平 来源:罗城县纪委监委2020-11-30 16:18:00浏览次数:9198

    1.jpg

 位于罗城县东门镇章罗村附近的互通立交(廖光福/摄)

      翻山越岭追逐千年梦想,筑路架桥奏响仫佬赞歌。刚刚脱贫出列不久,11月28日上午,罗城仫佬族自治县举行融河高速通车仪式,庆祝仫佬山乡从此告别了不通高速公路的历史,为建设小康社会蓝图增添了一条新的风景线。

3_副本.jpg

融河高速通车仪式现场(廖光福/摄)

      融河高速是广西重点推进的“县县通高速”项目,起于柳州市融安县,与桂林至柳城高速公路连接,途经柳州市融水县、河池市罗城县、宜州区,路线全长105.605公里。2017年6月项目开工以来,罗城县纪委监委以抓“三重一大”项目落实为依托,紧盯融河高速建设进程,发挥执纪监督职责,深入融河高速项目四分部进行实地查看,指导项目部加强工作人员廉政教育和监督,加强工程廉洁管理,确保项目建设廉洁高效推进。

2_副本.jpg

各族人民热烈庆祝融河高速顺利通车(廖光福/摄)

      融河高速建成通车,使罗城到周边县市区的距离缩减了一半,对于进一步完善广西高速公路网布局,落实自治区“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,带动区域内产业互动,推动社会经济高质量发展有着重要意义,为建设交通强区、更好融入粤港澳大湾区提供有力支撑。

5.jpg

车辆有序通过罗城收费站(廖光福/摄)

      下一步,罗城将以融河高速公路通车为契机,以整县整族脱贫摘帽为新的起点,以新的高度、新的思路、新的内容,努力建设山水更加秀丽、人文更加丰富、生活更加幸福的仫佬山乡。(罗城仫佬族自治县纪委监委  银兰娟  郁阳平)


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台