今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

天峨:抓好“四个度” 关心关爱新进纪检监察干部

作者: 丁承军 来源:天峨县纪委监委2020-11-21 09:03:00浏览次数:11613

近年来,天峨县纪委监委强化对新进纪检监察干部的教育和培养,优化工作环境和成长条件,关心关爱干部有力度、有精度、有温度,持续提升干部干事创业精气神,激励干部主动担当、积极作为。2016年以来,全县提拔纪检监察干部担任领导职务32人,晋升职级17人。

培养有力度。强化新进纪检监察干部理论素养和业务能力培训,推行“专题培训、顶岗轮训、办案实训”机制,开设理论学习和业务提升“周五讲堂”,实行领导干部上讲台授课,做好“传、帮、带”。选派一批新进纪检监察干部参加上级纪委监委组织的专题业务培训班学习或跟班轮训,选派或抽调一批新进年轻干部到区、市纪委监委或委机关参加“顶岗轮训”、办案实训,多渠道多方式提高干部政治理论水平和综合能力素质。

关爱有温度。坚持常态化谈心谈话制度,建立主要领导访班子成员、班子成员访分管室(组)负责人、室(组)负责人的家访随访机制,全面了解和帮助解决干部在工作、学习、生活上的困难和问题,对困难的干部及其家属开展慰问和访谈,争取家属对干部从事纪检监察工作的理解和支持。同时,强化对纪检干部“八小时以外”的监督,督促干部自觉社交圈和朋友圈,及时纠正干部在作风、思想方面的苗头性和倾向性问题,避免小错酿成大错。

融合有深度。为推动新进纪检监察干部尽快融入纪检监察大家庭,机关党支部和机关工会通过开展主题党日活动、党性教育、“七一建党”专题演讲、迎新春娱乐比赛、助脱贫攻坚义务劳动等活动,在工作中强化交流,在活动中缓解压力,在娱乐中放松心情,在学习中增进友谊,促进干部团结协作、互助互爱,使新进纪检监察干部感受到纪检监察大家庭的温暖,有效推进深度融合。

激励有精度。坚持严管与厚爱相结合,建立健全日常履职的考核管理制度,强化考核结果分析运用,坚持奖勤罚懒、奖优惩劣,将工作表现和工作实绩作为年终绩效二次分配、评优评先、晋升提拔、责任追究的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。同时,严格落实“三个区分开来”要求,为担当者担当、为负责者负责,消除纪检监察干部思想顾虑,激发担当作为和干事创业激情,为想干事敢干事干成事的同志提供机会和平台。(天峨县纪委监委  丁承军)


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台