今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

罗城:三项举措增强“三力” 永葆党员政治本色

作者: 郁阳平 银兰娟 来源:罗城县纪委监委2020-10-30 11:21:00浏览次数:17007

今年以来,罗城仫佬族自治县纪委监委党支部结合机关党建主线工作,通过开展“结对帮联”、加强理论教育、强化作风建设三项措施强化党员教育管理,关注党员的自身发展,引导党员与时俱进不断成长,永葆共产党员的政治本色。

开展“结对帮联”,增强党组织凝聚力。由于部分离退休党员干部年事已高,不能正常参加党支部活动,县纪委党支部结合党建工作需要,派出一批年轻党员干部与离退休党员干部进行“结对帮联”,定期给离退休党员干部传达最新的中央及国家相关政策,分享近期党支部开展的活动,引导老党员作坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的表率,并把党的优良传统和艰苦奋斗精神传承给年轻党员;经常性开展慰问活动,提醒离退休党员干部继续以严格的党员标准要求自己,既让他们深刻地认识到要“坚守晚节”,又能感受到“家的温暖”,确保退休党员干部“退休不褪色,离职不离党”。

宋首倩看老党_副本.jpg

党支部里年纪最长的袁凤菊和最小的宋首倩结成了帮联对子,通过相互沟通学习,建立了深厚的情谊


加强理论教育,提升党员干部战斗力。党支部围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、十九届四中全会精神,以及中央、自治区重要会议精神等内容,通过集中学习、专题研讨、“学习强国”平台自主学习等形式,引导党员干部学练结合,养成学完及时总结的良好习惯,要求撰写心得体会,确保学习成效、“学有所成”。今年以来,县纪委监委党支部开展集中学习11次,专题讲座2次,书记上党课2次。

强化作风建设,永葆党员干部生命力。党的作风建设体现党的宗旨,关系着党的形象。县纪委党支部把作风建设当做一项常抓强抓的重要课题任务,强化党内监督和执纪问责,鼓励广大党员干部向先进学习,挖掘先进事迹,树立党员标兵,加强党内学习交流,相互监督、相互提高,增强党员干部的生命力。截至目前,县纪委监委党支部没有同志因作风问题受到党内处分。(郁阳平 银兰娟)


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台