今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >廉政之窗 >廉政时评 > 正文

评论丨做想干事能干事干成事的纪检监察干部

作者: 李知龙 来源:凤山县纪委监委2020-10-26 10:49:00浏览次数:16536

在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话强调,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

从去年春季学期开班式上的“在常学常新中加强理论修养、在知行合一中主动担当作为”和秋季学期开班式上的“发扬斗争精神、增强斗争本领”,再到今年的“提高解决实际问题能力”。习近平总书记始终牵挂年轻干部的成长,总书记的讲话既是希望和嘱托,也是青年干部的人生“指南”,对青年干部成长具有极大的指导意义。纪检监察干部作为干部队伍的一份子,要学深悟透习近平总书记的讲话精神,提高党风廉政建设和反腐败本领,破解工作中遇到的各种难题。

坚定理想信念,做想干事的纪检监察干部。“伟大的事业需要始终不渝的精神。”理想信念是精神之钙,只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能有强大的精神支柱,才能对纪检监察事业充满目标和动力。纪检监察干部要加强理论学习,时刻牢记宗旨,补足精神之钙,把理想信念转化为想干事的内生动力。同时,每一名纪检监察干部都要保持对纪检监察事业的热爱,只有保持热爱,才能给自己提供源源不断的充足动力,保持干事创业的干劲,才不会在长期的纪检监察工作中丧失工作激情。

锻造过硬本领,做能干事的纪检监察干部。“工欲善其事必先利其器。”纪检监察干部要把习近平总书记提出的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练与纪检监察工作实际相结合,找差距、补短板,在加强自身素质上下苦功夫,既要政治过硬,做“两个维护”的忠实践行者,又要本领高强,做正风反腐的忠诚斗士。要落实好全员培训的相关要求,珍惜每一次培训的机会,在培训中增长才干、开阔视野,培训后及时善于总结、用于实践,才能面对不断变化的反腐败复杂形势、面对纪检监察体制改革带来的执纪执法考验,成就一番事业。

主动担当作为,做干成事的纪检监察干部。全面从严治党永远在路上,正风反腐没有休止符,当前反腐败斗争取得压倒性胜利,但是形势的严峻性和复杂性一点也不能低估,决不能有松口气、歇歇脚的想法。作为基层纪检监察干部,要敢于斗争、善于斗争,主动担当作为,把每一件小事做好、每一个案件办好,切实打通全面从严治党的最后一公里,交上一份人民满意的基层反腐败“答卷”。要善始善终、善作善成,不因“拦路虎”“绊脚石”而半途而废,把事做圆满、把案办成功。(凤山县纪委监委  李知龙)

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台