今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >创新实践 > 正文

驻市教育局纪检监察组:加强融入式监督 助推综合监督单位绩效考评任务落实

作者: 驻市教育局纪检监察组 来源:驻市教育局纪检监察组2020-08-28 15:40:00浏览次数:32355

近期以来,驻市教育局纪检监察组以督促综合监督单位落实年度绩效考评任务指标为抓手,着力加强融入式监督,在监督上全面从严、持续发力,力求做到监督抓经常,监督在日常,形成常态化,积极助力综合监督单位推动重点工作高质量发展。

及时对接,明确监督重点。7月初以来,派驻纪检监察组及时与综合监督单位进行沟通对接,共同梳理年度绩效考评需要加强监督的有关事项,进一步明确日常监督的工作重点。目前,已会同综合监督单位对照市绩效办下达的绩效考评职能目标任务及评分标准,将9项绩效考评任务指标纳入监督重点,着力加强日常监督和经常性管理,增强监督的实效性。

及时跟进,细化监督措施。派驻纪检监察组认真研究和细化监督措施,制定印发《关于做好综合监督单位2020年度绩效考评创新争优监督工作的实施方案》,督促综合监督单位明确各项绩效考评任务指标的责任领导、责任科室、工作标准、完成时限等。协调各综合监督单位分别明确1名同志作为联络员,与派驻纪检监察组进行日常工作对接,加强对工作部署和推进落实的监督。

及时融入,加强日常监督。通过参加综合监督单位的党组会、业务会等方式,及时跟进了解绩效考评任务指标完成情况,对进展较慢、难度较大的任务指标及时进行提醒和督促,持续传导压力。采取日常监督与重点监督相结合,加强对绩效考评任务指标落实情况的抽查监督,发现存在问题和薄弱环节,及时督促落实改进措施,助推相关工作扎实开展。(驻市教育局纪检监察组)

 

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台