今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >政务公开及通知公告 > 正文

河池市2018年度自治区社会评价意见建议整改承诺表

作者: 来源:河池市纪委监委2019-12-10 18:10:00浏览次数:85665


河池市2018年度自治区社会评价意见建议整改承诺表

填报单位:河池市纪委监委                                                                              填报时间:2019年12月10日
自治区序号评议类型及对象问题编号整改内容责任单位整改目标整改措施整改情况完成时限备注
41城乡居民的意见建议0120180120900107工作人员上班时间打电话,不理需要办事的人,办事效率低,希望能抓紧时间帮需要办事的人办事,不能浪费时间。市纪委监察委深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作,聚焦在联系服务群众方面消极应付、“冷硬横推”方面突出问题,持续加大监督执纪问责力度,以严格的纪律执行,促进机关作风建设和干部执行力提升。1.督促党委(党组)落实主体责任。各级纪检监察机关要牢牢把握“监督的再监督”职责定位,督促各级党委(党组)履行管党治党政治责任,夯实制度基础,强化执行落实,加强日常管理监督,及时发现问题、纠正偏差。
2.认真落实监督责任。把联系服务群众方面消极应付、“冷硬横推”方面突出问题纳入各级纪检监察机关监督工作的重要内容,坚持挺纪在前,加强对干部作风的监督检查,运用监督执纪“四种形态”,严肃执纪问责,形成有力震慑。
1.市委、市政府开展营造风清气正的政治生态行动攻坚年活动,各级纪检监察机关充分发挥督促推进作用,督促各级党委(党组)通过日常谈心谈话、专题调研、参加民主生活会等方式,加强干部日常监督管理,切实落实主体责任。今年以来,全市处级以上领导干部对分管部门干部身上出现的苗头性、倾向性问题开展谈话提醒731人次。市县纪委监委综合运用日常监督和专项监督,对各级党委(党组)落实“两个维护”、贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况开展监督检查,发现监督执纪力度不够、民主生活会制度落实不扎实等问题45个,建立问题台账,实行销号管理,确保整改到位。
2.河池市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,开展了形式主义、官僚主义突出问题专项整治,对漠视群众利益疾苦、服务态度差、办事效率低等联系服务群众方面“冷硬横推”问题,坚决一查到底,严肃追究相关单位和人员责任。今年以来,全市共查处联系群众、服务群众方面问题6个,给予党纪政务处分8人,如严肃问责金城江区社会保险事业局某政务服务窗口干部违反工作纪律问题。
2019年12月底,并长期坚持






相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台